В преддверии Игр-2008 допинговые скандалы преследуют россиян

Весь мир, 6 августа 2008, 11:39 — REGNUM  Допинг-пробы трех российских легкоатлетов дали положительный результат. У мастеров спортивной ходьбы Владимира Канайкина, Алексея Воеводина и Виктора Бураева был найден запрещенный препарат эретропоэтин.

Накануне мировые информагенстве сообщили, что российская олимпийская команда легкоатлетов понесла еще одну потерю. В применении эритропоэтина (ЭПО) якобы был уличен Валерий Борчин - участник соревнований по ходьбе на 20 км.

"Ваши коллеги перестарались, - прокомментировал новость "Советскому спорту" глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. - Борчина нет в числе атлетов, которые подозреваются в применении эритропоэтина. Иначе он просто не попал бы в список олимпийцев".

Напомним, что ранее от участия в Олимпиаде-2008 были отстранены пять российских легкоатлеток. По словам Балахничева, уже известно, кто заменит отстраненных спортсменок на Играх-2008: "К сожалению, мы можем рассчитывать лишь на одну замену в каждом виде. В Пекин поедут Екатерина Костецкая (800 м), Анна Алминова (1500 м), Оксана Есипчук (диск), Елена Прийма (молот)".

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.