6 российских регионов сокращают время пограничного ветеринарного контроля

Весь мир, 6 августа 2008, 11:36 — REGNUM  В шести российских приграничных регионах России начинается эксперимент по сокращению времени пограничного ветеринарного контроля. Как сообщили сегодня, 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, суть эксперимента заключается во внедрении системы предварительного уведомления о поступающей продукции животного происхождения автомобильным или железнодорожным транспортом в Россию из стран Евросоюза.

Эксперимент проводится в Калининградской, Брянской, Смоленской, Тверской, Псковской и Ленинградской областях. В самом западном регионе России система предварительного уведомления заработает с 15 августа на польской границе на пунктах пропуска "Мамоново-Гроново" и "Багратионовск-Безледы".

В ходе эксперимента отправитель или получатель груза, по электронной почте, заблаговременно уведомляет региональные управления Россельхознадзора об импортируемом грузе, прилагая сканированные копии ветеринарного сертификата страны-экспортера, уточнил собеседник ИА REGNUM. Тем самым, по прогнозам надзорного ведомства, создаются условия для сокращения времени документального оформления. Для заранее заявленных грузов, после проверки предоставленных сведений по их прибытию, предусматривается первоочередное прохождение остальных процедур оформления, согласованное с таможенными органами.

В период проведения эксперимента возможность оформления груза в обычном порядке не отменяется, отметил представитель Россельхознадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.