Более 370 хищений совершено в сфере ТЭК Югры за 6 мес. 2008 г.

Ханты-Мансийск, 6 августа 2008, 11:31 — REGNUM  Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа в результате анализа деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений, расследованию уголовных дел в сфере топливно-энергетического комплекса установлено что в первом полугодии 2008 года из числа зарегистрированных преступлений, совершенных в сфере ТЭК, подавляющее большинство составляют хищения - 373, из которых краж - 269, мошенничеств - 35, присвоений и растрат чужого имущества - 69. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В настоящее время в производстве ОВД по г. Радужному, находится уголовное дело, возбужденное по факту кражи, совершенной в особо крупном размере, в отношении двух лиц.

Обвиняемые в мае 2008 года, вступив в предварительный сговор на хищение чужого имущества, находясь на территории базы общества с ограниченной ответственностью "РусИнтегралПионер СИИ-9", незаконно, путем свободного доступа пытались похитить нефтяное оборудование предприятия на сумму 3 987 732 руб., однако были задержаны на месте преступления. Ход расследования данного уголовного дела взят под контроль прокуратурой округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.