В Russian Bosco Club в Пекине торжественно подняли государственные флаги России и Китая

Весь мир, 6 августа 2008, 11:20 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, в Russian Bosco Club - официальном российском олимпийском культурно-информационном проекте "Дом России на Играх ХХIX Олимпиады в Пекине", расположенном в самом центре Пекина, в парке Хоухай на озере Цяньхай, прошла торжественная церемония поднятия российского и китайского государственных флагов, сообщает агентство "Весь спорт".

В церемонии приняли участие президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. После кратких вступительных речей Леонида Тягачева и Михаила Куснировича под звуки государственных гимнов были подняты флаги России и Китая. С российской стороны флаг подняли представители компании Bosco Ольга Черносвитова и Андрей Золотарев, а с китайской - генеральный менеджер центра г-н Шен.

"Считаю, сегодня состоялось второе, уже неформальное открытие Олимпиады для нашей страны, - заметил президент ОКР Леонид Тягачев. - Вчера в Олимпийской деревне был поднят наш флаг, а сегодня спортсмены получили свой дом. Очень важно, что все наши участники Олимпиады в Russian Bosco Club попадают в родную атмосферу, с нашей пищей, нашей музыкой, с нашими людьми. Это и успокаивает, и одновременно мобилизует. Ребята чувствуют себя дома за несколько тысяч километров от родины. Ну а поднятие флага как бы символизирует, что это место на время Олимпиады можно считать полноправным российским".

Официальное открытие Russian Bosco Club пройдет завтра, 7 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.