Госдеп США о заявлении России по Южной Осетии: Сейчас не время реагировать провокационно

Тбилиси, 6 августа 2008, 11:05 — REGNUM  "Мы полагаем, что сейчас не время для какой-либо из сторон реагировать провокационно", - заявил 5 августа на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Гонзало Гальегос, отвечая на просьбу прокомментировать заявление российского дипломата о Южной Осетии, сообщает пресс-служба Госдепа.

"Поэтому для нас важно, чтобы, во-первых, остановилось насилие и, во-вторых, начался диалог, и чтобы они продолжали обсуждать вопросы", - добавил Гальегос. В ответ на прямой вопрос, не считает ли Госдеп, что Россия провоцирует беспорядки, Гальегос повторил: "Нет, мы полагаем, что насилие должно быть прекращено и все стороны должны начать дискуссию, чтобы можно было двигаться вперед к разрешению ситуации".

Стоит отметить, что 5 августа посол по особым поручениям МИД России, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрий Попов заявил, что Россия не сможет остаться в стороне в случае силового развития событий в зоне грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.