Ющенко поручил создать единую службу общенационального оповещения населения Украины

Киев, 6 августа 2008, 11:03 — REGNUM  На Украине должна быть создана единая служба общенационального оповещения населения. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 6 августа.

"Система общенационального оповещения должна быть радикально изменена. У нас будет новая модель оповещения - более эффективная и более рациональная", - сказал он. Глава украинского государства проинформировал, что формирование службы общенационального оповещения было одним из вопросов, который недавно рассматривался на заседании СНБО, и в ближайшие три - четыре недели снова станет предметом рассмотрения Совета безопасности. По его словам, к тому времени правительство должно предоставить отдельный доклад по этому вопросу.

Президент, в частности, высказался за целесообразность объединения на базе МЧС служб оповещения, которые существуют у пожарников, медиков и непосредственно спасателей МЧС и выразил мнение, что "существование эффективной системы общенационального оповещения позволило бы уменьшить потери от стихийного бедствия 23-27 июля на треть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail