Тимошенко сможет удовлетворить как запад, так и Россию: украинские эксперты

Киев, 6 августа 2008, 10:44 — REGNUM  Нынешняя глава украинского правительства Юлия Тимошенко является единственным украинским политиком, который сможет наладить конструктивные отношения как с Россией, так и с западными странами. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, обнародованные 5 августа председателем правления Центра социологических и политических исследований Сергеем Тараном, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Опрос показал, что Юлию Тимошенко выгодным кандидатом на пост президента Украины для запада считают 48% опрошенных, а для России - 36% соответственно. В то же время, по мнению экспертов, наиболее выгодным для России является лидер Партии Регионов Виктор Янукович (48%), но, при этом лишь12% опрошенных экспертов выразили мнение, что он может быть выгодным для западных стран. Более трети (36%) экспертов выгодным кандидатом для запада назвали нынешнего президента Украины Виктора Ющенко, а удобным для России его выделил лишь один из 25 опрошенных политических специалистов.

Исследование, во время которого было опрошено 25 ведущих украинских политических экспертов, проводилось с 28 июля по 3 августа этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.