Азербайджанцы не вернутся в Карабах: В Степанакерте прокомментировали информацию о "мифическом" Наргизтепе

Баку, 6 августа 2008, 10:39 — REGNUM  "Власти Азербайджана продолжают плести небылицы, связанные с Нагорно-Карабахской Республикой, и сами же верят в них. Одна из таких баек, не имеющих ничего общего с реальностью, была сочинена в ответ на провозглашение НКР, в городе, называемом Баку, который расположен в сотнях километров от нашего государства. Это было переименование столицы республики - г.Степанакерта, в "Ханкенды". Разумееется, для столицы Нагорно-Карабахской Республики ничего не изменилось от этого, так как весь мир знает ее в качестве Степанакерта". Об этом заявил ИА REGNUM заведующий отделом прессы Управления по информации и связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха Вардгес Овян, комментируя информацию о создании в населенном пункте Наргизтепе правительства азербайджанской общины Карабаха и прописке там азербайджанцев, желающих вернуться в Нагорный Карабах.

"Теперь у Баку появилась новая забава - придумали мифический город, назвали Наргизтепе. Даже стали набирать "беженцев" для будущей столицы. Все это напоминает "основанный" Остапом Бендером Нью-Васюки. Азербайджанцы с тем же успехом могли бы нарисовать карту Луны или Марса, отметить на нем большую точку и назвать Нью-Баку. Это очень просто, труднее поселить в этом "новом городе" азербайджанцев. Так что, человеческое воображение может летать куда угодно, однако, когда оно сверх меры удаляется от своего "эпицентра", то становится уже смешно. С тем же успехом карабахцы могли бы "основать" неподалеку от Баку населенный пункт для 400 тысяч своих соотечественников, депортированных из Азербайджана, назвав его, к примеру, Арцахакерт", - сказал Вардгес Овян.

По его словам, "можно бесконечно шутить, однако сваренная в Азербайджане каша является не только очередной дезинформацией, но и еще одним свидетельством того, что азербайджанские власти готовы любой ценой уничтожить этот армянский край". "Пока они делают это на бумаге. Однако народ Нагорного Карабаха никогда не допустит, чтобы Азербайджан попытался превратить в реальность свои колониальные программы, основанные на лжи и дезинформации, готовящейся на государственном уровне. Что касается вопроса возвращения беженцев, то питаемые властями Азербайджана иллюзии завоевать и колонизировать Арцах путем "этнического бума" однозначно неосуществимы. Два враждебных друг другу народа не могут сосуществовать в одном государстве. Азербайджанцы не могут иметь какие-либо надежды на возвращение, как и 400 тысяч армянских беженцев не могут снова вернуться в Азербайджан. В лучшем случае азербайджанцы могут посещать Нагорный Карабах в качестве туристов", - резюмировал Вардгес Овян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.