На Кубани начинается суд по делу о пожаре в доме престарелых в станице Камышеватской

Краснодар, 6 августа 2008, 10:30 — REGNUM  В среду, 6 августа, в Ейском районном суде Краснодарского края начнется рассмотрение уголовного дела о пожаре в доме престарелых в станице Камышеватской, в результате которого погибли 63 человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона. Перед судом предстанут директор и заместитель руководителя по административно-хозяйственной части Камышеватского дома-интерната для престарелых и инвалидов, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе предварительного расследования установлено, что директор дома-интерната и ее заместитель по административно-хозяйственной части, назначенный ответственным за противопожарное состояние, не выполняли свои обязанности по соблюдению правил пожарной безопасности во вверенном учреждении, отметили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Непосредственной причиной возгорания, согласно заключению эксперта, стало воздействие источника открытого пламени или тлеющего табачного изделия на сгораемые изделия вещной обстановки - поверхности дивана, кресел и другие.

Напомним, 20 марта 2007 года в Камышеватском доме престарелых и инвалидов произошел пожар, в результате которого погибли 62 человека, в том числе медсестра, 30 человек были госпитализированы. 21 марта в больнице скончалась от инфаркта 66-летняя женщина, таким образом, общее число жертв трагедии составило 63 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.