Дочь обвиняется в организации убийства своего отца (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 августа 2008, 10:20 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области за жестокую расправу над 74-летним жителем Магнитогорска преданы суду организатор убийства - дочь потерпевшего, а также непосредственный исполнитель преступления. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что поводом к злодеянию послужило то, что паразитический образ жизни дочери, злоупотребление спиртными напитками, расходование денег родителя-пенсионера без его разрешения, побудили пожилого человека в августе 2007 года выгнать дочь из своего дома - 2-комнатной квартиры в Магнитогорске.

Желая завладеть квартирой, предметами домашнего обихода и деньгами, находящимися квартире и на счетах в финансово-кредитных учреждениях, дочь решила организовать разбойное нападение и убийство отца. 12 августа 2007 года в ходе совместного распития спиртных напитков со своим знакомым она предложила ему за вознаграждение в 20 тысяч рублей совершить данное преступление, сообщив при этом, что дома у отца хранятся денежные средства в размере не менее 80 тысяч рублей, а также иное ценное имущество.

В тот же день, действуя в соответствии с разработанным планом, преступник, представившись работником ЖЭУ, обманным путем проник в квартиру потерпевшего и с помощью ножа жестоко расправился со старым человеком. Организатор преступления оставалась в подъезде дома, подстраховывая исполнителя.

После убийства соучастники обыскали квартиру, и, не обнаружив деньги, похитили телевизор "Sony", после чего скрылись с места преступления.

Организатору расправы предъявлено обвинение по пункту "в" части 4 статьи 162, части 3 статьи 33, пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (организация разбойного нападения и убийства), а исполнителю - по пункту "в" части 4 статьи 162, пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (разбойное нападение и убийство). За содеянное каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.