В Волгоградской области произошло второе за лето возгорание технической серы

Волгоград, 6 августа 2008, 10:09 — REGNUM  В Калачевском районе Волгоградской области произошло возгорание серы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по региону, сообщение о пожаре поступило 6 августа в 04:20. В городе Калач-на-Дону на железнодорожной станции Донская в четырех металлических полувагонах, ёмкость которых устанавливается, горела сера. В двух вагонах - по всей площади, в двух других огнем было охвачено по 4 квадратных метра.

Пожарный расчёт и пожарный поезд станции Максима Горького ликвидировали пожар в 07:15 6 августа. Причина возгорания устанавливается.

Это не первый случай возгорания серы в Калачевском районе Волгоградской области. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 июля на станции Донской в 60-тонном полувагоне горело три тонны серы. В конце июля суд Калачевского района запретил Калачевскому порту погрузку и разгрузку технической серы и признал, что эти работы проводились с нарушением закона, в том числе природоохранного. Вывезти всю серу с территории района суд постановил в течение августа 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail