В Тюмени украли ключ от города

Тюмень, 6 августа 2008, 09:51 — REGNUM  У Тюмени появится новый ключ. В ближайшее время управа Ленинского округа объявит тендер на изготовление украденной части скульптуры "Летящая Тюмень". Автор скульптуры Николай Распопов по памяти выполнил чертеж ключа и передал его сотрудникам управы Ленинского округа

Напомним, пропажа главного символа областного центра - ключа со скульптуры, установленной при въезде в областную столицу по Ялуторовскому тракту, была обнаружена несколько дней назад.

По словам заместителя директора Управы отдела заказов Ленинского округа Андрея Наймушина, новый ключ будет выглядеть точно так же, как и его предшественник, сообщило ИИ "NewsProm.Ru". Натуральная его величина составит около 1,5 метра. Возможно, новый символ будет выполнен и из того же материала - алюминия.

"Этот вопрос еще рассматривается. Чтобы избежать повторных попыток кражи, мы подумаем, на какой материал можно заменить алюминий, чтобы это и выглядело хорошо и было менее привлекательным для потенциальных воров, - пояснил Наймушин. - Украденную часть скульптуры планируется изготовить к концу сентября".

Справка ИА REGNUM:

Скульптура "Летящая Тюмень" (автор Николай Распопов) выполнена в виде парящей девы с ключом от города в руках. Женщина символизирует жен декабристов, которые на давали упасть духом своим мужьям, сосланных в Сибирь. Скульптура установлена в 1984 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail