В преддверии футбольного матча в Брянске перекроют центр города

Брянск, 6 августа 2008, 09:49 — REGNUM  В Брянске, перед матчем местного футбольного клуба "Динамо" с московским "Спартаком" 6 августа, принимаются серьезные меры безопасности. По данным ИА "Наш Брянск.ru", центр города, несмотря на рабочий день, будет перекрыт для движения автомобильного транспорта, стоянки автомобилей будут разрешены лишь на значительном отдалении от стадиона. Милиция стягивает дополнительные силы для обеспечения правопорядка.

Накануне появились сообщения о том, что болельщики "Спартака" намерены провести очередную акцию против руководства московского клуба и пройдет все это как раз во время кубкового поединка с "Динамо"-Брянск, говорилось даже о планируемом срыве матча. Напомним, что на десятой минуте матча 14-го тура чемпионата России "Локомотив" - "Спартак" представители объединения болельщиков "Фратрия" покинули стадион. Ранее болельщики московского "Спартака", недовольные результатами игр команды, потребовали отставки всего руководства ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва". Как говорится на сайте болельщиков "Спартака", болельщики отныне не несут никакой ответственности за порядок на трибунах во время матчей, в которых играет "Спартак".

Источник в ФК "Динамо"-Брянск рассказал, что руководство клуба уже связывалось со стадионами, где играл "Спартак" и, как говорят, на местах были просто шокированы поведением болельщиков московского клуба.

В самом Брянске для обеспечения безопасности во время матча, до него и после в центре города будут введены ограничения по проезду автотранспорта и проходу болельщиков на стадион. Так, с 14:00 6 августа будет перекрыто движение по проспекту Ленина на протяжении от площади Революции до ЦУМа, улицы Фокина и Калинина будут закрыты от Набережной до пересечения с улицей Трудовой, полностью будет закрыта для движения машин улица Горького. Поставить автотранспорт в районе стадиона и на значительном удалении от него также не удастся. Для стоянок отведены специальные места: парковка около Дома быта, площадка около гостиницы "Брянск", площадка у банка на пресечении проспекта Станке Димитрова, Фокина и Советской, а также площадка у областной ГИБДД. На свой страх и риск машину можно будет расположить и на Набережной.

Милиция рекомендовала владельцам магазинов в центре города в день игры вообще прекратить торговлю и не продавать ни крепкого спиртного, ни пива. Бульвар Гагарина будет разделен на две части цепью сотрудников милиции. По одной стороне на стадион будут проходить спартаковские болельщики, по другой - фанаты "Динамо". Кстати, в ФК "Динамо" отмечают, что по официальной заявке в Брянск может прибыть около 3000 болельщиков.

К встрече спартаковцев подготовились и в Брянской горадминистрации. Во-первых, 5 августа на бульваре Гагарина спешно снимали цветочные горшки. В информационно-аналитическом управлении горсовета рекомендовали горожанам "во избежание нежелательных последствий не вступать с гостями города в пререкания и не оставлять в районе стадиона и центра города личный и служебный автотранспорт". Также в администрации города сообщили, что во избежание актов вандализма в парке-музее имени Алексея Толстого (он прилегает к стадиону) вход на территорию парка 6 августа с 14:00 будет ограничен.

Для обеспечения порядка в Брянске в этот день будут привлечены резервные силы УВД. Более 1700 милиционеров встанут на страже спокойствия горожан в центре города и на Партизанской поляне, где в течение дня перед матчем разместят прибывающих болельщиков "Спартака" - там для них будут организованы питание и своеобразная культурная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.