Открытие ТРЦ "Огни" в Красноярске срывается

Красноярск, 6 августа 2008, 09:46 — REGNUM  Открытие торгово-развлекательного центра "Огни" в Красноярске срывается: на этот раз начало работы переносится на конец 2008 года.

Как сообщил 6 августа корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник департамента градостроительства администрации города Анатолий Григоренко, дата вновь переносится из-за того, что московская фирма-застройщик "Строинрос" пока не выполнила требования по ликвидации ветхого жилья рядом со зданием комплекса. По словам Григоренко, часть домов под расширение ул.Белинского городские власти снесли самостоятельно, а оставшееся жилье должны убрать строители компании. "Я не думаю, что в сентябре они закончат. При этом я точно не уверен, когда объект будет сдан в октябре или ноябре. Тем более я не подпишу разрешение, пока фирма не выполнит все обязательства перед городом по сносу ветхого жилья, предусмотренные договором", - добавил Григоренко.

Разбирательство по делу жителя дома № 3 по ул. Майская, который потребовал компенсацию в 25 млн. рублей за снос его дома, длится в суде уже три недели. "Мы бы компенсировали жителям эту сумму, но если оценка с их стороны 25 млн. рублей, а с нашей - 10 млн. рублей, то здесь сразу встает вопрос о достоверности экспертизы, предоставленной владельцами домов. Администрация предоставила в суд экспертную оценку стоимости жилья, которую нам сделала независимая компания, поэтому дело вскоре будет рассмотрено", - отметил начальник департамента градостроительства. Отметим, что дом препятствует прокладке ливневой канализации, которая проходит в рамках расширения дороги на ул. Белинского.

Напомним, что ранее открытие торгово-развлекательного центра "Огни" было запланировано на июнь, однако сроки были сдвинуты из-за реконструкции ул. Белинского и строительством транспортной развязки в этом районе города. Поэтому срок сдачи объекта перенесли на сентябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.