В Омской области из-за урагана и града повреждены дома и автомобили и погибла женщина

Омск, 6 августа 2008, 09:42 — REGNUM  5 августа в 17:30 мск на территории Омской области в Любинском, Омском, Калачинском районах прошел сильный дождь с градом, шквалистый ветер. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, в поселке Красная горка, Пушкино, в поселке Новоалександровка, на территории ОНПЗ и 22 ПЧ Советского АО г. Омска прошел град размером 20 - 40 мм.

По предварительным данным наиболее пострадали поселок Новоалександровка и территория ОНПЗ, где разбиты стекла, повреждены кровли домов, повреждены личные автомобили. В Калачинске поваленной автобусной остановкой убило 28-летнюю женщину. Повреждены линии электропередач в Калачинске и н. п. Глуховка и Воскресенск.

Восстановление электроснабжения в Калачинском районе осуществляют шесть бригад, Омскэнерго (12 человек, 6 машин). Восстановление электроснабжения планируется в течение 6 августа. В настоящее время на данных территориях работают комиссии по уточнению пострадавших населенных пунктах и ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.