В ивановском зоопарке родились два амурских тигренка

Иваново, 6 августа 2008, 09:32 — REGNUM  4 августа в ивановском зоопарке посетителям впервые представили амурских тигрят, родившихся здесь месяц назад. Как сообщает Частник.ru, тигрята появились на свет в июле, но по традиции рождение редких животных не афишируется в течение месяца, "чтобы не сглазить".

Родителей тигрят, Ричарда и Глюкозу, привезли в Иваново из разных зоопарков страны. Глюкозу подарил московский зоопарк на 10-летие ивановского пять лет назад, Ричарда привезли из абаканского зоопарка три года назад.

Справка ИА REGNUM. Амурский тигр - большая, экзотически окрашенная кошка, по силе и мощи не имеющая себе равных во всей мировой фауне. Данный подвид находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу России, в Красную книгу МСОП, внесен в Приложение 1 Конвенции СИТЕС. Сейчас на территории нашей страны сосредоточено 90% общей популяции амурских тигров. При благоприятных условиях самки приносят потомство не реже чем один раз в два года, начиная участвовать в размножении с 2-4 лет. Не реже чем раз в два года тигрица приносит в среднем двух тигрят. В природе в настоящее время осталось около 400 амурских тигров. В зоопарках живет более 1 000 экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail