Курганский предприниматель обвиняется в нарушении прав иностранных граждан

Курган, 6 августа 2008, 09:17 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой возбуждено дело в отношении зауральского коммерсанта, грубо нарушивший законные права иностранных граждан в сфере оплаты труда. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что курганский предприниматель Роман Худяков в феврале 2008 года заключил трудовые договоры с пятью гражданами Республики Киргизия на выполнение строительно-отделочных работ при возведении нового торгового центра в Кургане.

Прокуратурой установлено, что несмотря на добросовестное и в установленные сроки выполнение иностранцами соответствующих работ, по истечении срока трудовых договоров работники причитающегося им вознаграждения на общую сумму 36 тысяч рублей не получили.

За грубое нарушение трудового законодательства в отношении бизнесмена прокуратурой города возбуждено дело по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы дела переданы на рассмотрение в государственную инспекцию труда по Курганской области.

После вмешательства надзорного ведомства, предприниматель незамедлительно осуществил расчет с иностранными строителями. За содеянное Худякову грозит крупный денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.