Заключённый убил человека, находясь в штрафном изоляторе (Тюменская обл.)

Тюмень, 6 августа 2008, 08:57 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 57-летний Владимир Архипов, обвиняемый в убийстве. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, Архипов отбывал наказание в ФБУ исправительной колонии №6 УФСИН России по Тюменской области за совершённое более года назад убийство.

В начале мая 2008 года за грубое нарушение правил внутреннего распорядка колонии он был помещён в штрафной изолятор. В это время там находился 49-летний заключённый, отбывавший наказание за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья осуждённого.

Утром 3 мая 2008 года между мужчинами произошёл конфликт. Затаив обиду, Архипов дождался, когда сокамерник уснёт и, оторвав от пола доску, проломил потерпевшему голову.

Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение областной больницы №4 г. Ишима, но не смотря на своевременно оказанную медицинскую помощь скончался не приходя в сознание.

Архипову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.