Банкам Приморья предложили активнее участвовать в подготовке Владивостока к саммиту АТЭС

Владивосток, 6 августа 2008, 08:45 — REGNUM  Банковскому сектору Приморского края предложили активнее участвовать в проектах по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС-2012 года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM 6 августа, в ходе совещания по обсуждению мероприятий по активизации деятельности банков Приморья в связи с подготовкой к саммиту с руководителями кредитных организаций и филиалов банков заявил Главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелюхин.

По его словам, банковский сектор должен активно принимать участие в реализации проектов, направленных на подготовку Владивостока к саммиту АТЭС-2012 года, в частности, в области процентных ставок по кредитованию, сроков возврата кредита, а также расширению списка банковских услуг. "Бурное строительство объектов потребует от банков новых подходов, инструментов и услуг", - сообщил Сергей Лелюхин. Главный федеральный инспектор напомнил о необходимости использования международного опыта в этих вопросах.

Также в ходе совещания его участниками была единогласно поддержана инициатива проведения Международного банковского конгресса Азиатско-Тихоокеанского региона в сентября 2009 года во Владивостоке. Представители банков, кроме того, решили просить правительство РФ, Совет Федерации, администрацию президента РФ поддержать инициативу проведения данного конгресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.