Тюменец, виновный в лесном пожаре, предстанет перед судом

Тюмень, 6 августа 2008, 08:44 — REGNUM  Ишимской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего Николая Корсакова. Органами предварительного следствия он обвиняется по ч.1 ст.261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 19 апреля 2008 года Корсаков в квартале №60 выделе №51 Ишимского лесничества в составе бригады осуществлял заготовку леса. Несмотря на то, что в лесу в пожароопасный период нельзя бросать горящие окурки, пожилой человек с легкостью пренебрег этим запретом. В итоге, от его непотушенной сигареты возник пожар, от которого пострадал хвойный лес на площади 1,5 га. Пламя смогли погасить работники лесничества, прибывшие на место происшествия на специальной технике.

Корсакову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 261 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет. Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.