В Приморье осужден инспектор ГИБДД, незаконно отобравший и потерявший чужие документы

Владивосток, 6 августа 2008, 08:12 — REGNUM  В Приморье вступил в законную силу приговор Надеждинского районного суда в отношении инспектора ГИБДД, превысившего должностные полномочия. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 6 августа старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, инспектор Роман Матершев признан виновным в том, что он, являясь должностным лицом, незаконно использовал надуманный повод о якобы совершенном двумя гражданами административном правонарушении.

"Он изъял у них водительские удостоверения и свидетельства о регистрации автомашины, а у одного из них - талон техосмотра автомашины. Таким образом, Матершев совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, существенно нарушив конституционные права и законные интересы указанных лиц. При этом он вел себя агрессивно, выражался в адрес потерпевших грубой нецензурной бранью. Впоследствии документы, незаконно изъятые у граждан, Роман Матершев утратил при неустановленных обстоятельствах", - сообщила Ирина Номоконова.

Приговором суда старший инспектор ГИБДД ОВД Надеждинского района Роман Матершев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ ("превышение должностных полномочий"), к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу. Роман Матершев в ходе следствия был отстранен от занимаемой должности и в настоящее время из органов внутренних дел уволен, добавила старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail