В Коми найдены пропавшие из лагеря отдыха дети

Сыктывкар, 6 августа 2008, 07:59 — REGNUM  Найденные школьники, сбежавшие из лагеря отдыха Сыктывкарской агрошколы-интерната имени Католикова, блуждали сутки по лесам Коми и прошли более 50 километров. Об этом сообщили "КомиОнлайну" в дежурной части комитета по делам ГОЧС Коми. Напомним, четверо детей ушли из лагеря 4 августа. На их поиски отправились спасатели.

Обоих мальчиков обнаружили на железнодорожной станции Сыктывкара около 14:00, а девочек - у поселка Кемьяр Сыктывдинского района после 15:00.

По словам детей, причиной целенаправленного побега из лагеря стали неприемлемые для них условия пребывания. Поэтому они отправились в путешествие к родственникам. Воспитатели лагеря пояснили, что девочки ранее уже убегали из интерната.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 августа около 15 часов из детского лагеря отдыха Сыктывкарской агрошколы-интерната имени Католикова, развёрнутого в с. Межадор Сысольского района, ушли две девочки и два мальчика. Своим воспитателям дети сказали, что идут в лес за черникой, но в назначенное время не вернулись. Был объявлен розыск детей, к которому подключились и местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.