Дефицит электроэнергии на юге Коми будет ликвидирован в 2011 году

Сыктывкар, 6 августа 2008, 07:55 — REGNUM  Очередное заседание штаба по обеспечению надежности электроснабжения потребителей руководитель штаба, заместитель главы РК Иван Поздеев назвал контрольным. Участники рассмотрели вопросы реализации решений предыдущих совещаний. На особом контроле в преддверии зимы проблема дефицита мощности на юге республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комиэнерго, на совещании было озвучено, что в рамках реализации Соглашения по развитию энергосистемы Республики Коми Федеральной сетевой компанией ЕЭС России уже направлена документация для разработки проекта линии 220 кВ Печора-Ухта-Микунь. По плану проект на весь транзит будет готов в первом квартале 2009 года. Ориентировочно в первом полугодии 2009 года начнется строительство участка линии Ухта - Микунь, а в 2010 г. - участка Печора-Ухта. Окончание строительства всей трассы запланировано к концу 2011 года.

Грядущей зимой проблему дефицита юга планируют решать путем выдачи в сети дополнительной мощности от ТЭЦ "Монди СЛПК" и эксплуатации линии 110 кВ Вой-Вож-Помоздино.

Директор филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" Иван Медведев напомнил, что ввод самой линии состоялся в начале 2008 года, к началу октября компания "Комиэнерго" завершит строительство подстанции "Вой-Вож" и реконструкцию подстанций "Усть-Кулом" и "Помоздино" на этой линии.

Решением штаба "Комиэнерго" и Коми РДУ поручено просчитать режимы и провести технические испытания линии по определению максимально возможной передаваемой мощности. Эксплуатация линии повысит надежность электроснабжения потребителей в период прохождения осеннее - зимнего максимума нагрузок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail