Прокуратура: На несанкционированных свалках Камчатки не менее 30 тонн ядохимикатов

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2008, 07:31 — REGNUM  В результате проверки, проведенной прокуратурой Камчатского края, установлено, что на территории региона имеются несанкционированные свалки пестицидов и агрохимикатов в количестве не менее 30,8 тонн: на территории Усть-Большерецкого района - около 2,5 тонн; Елизовского - около 23 тонн; Мильковского - около 5 тонн; Петропавловска-Камчатского - 0,3 тонны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 августа рассказала старший помощник прокурора края Ольга Филатова.

По ее словам, в настоящее время на территории Камчатского края не определены и отсутствуют специализированные хранилища ядохимикатов, не обозначено предприятие или организация, которая осуществляла бы сбор, хранение, транспортировку и утилизацию бесхозных, пришедших в негодность пестицидов и агрохимикатов.

"На Камчатке неоднократно проводились совещания по сложившейся ситуации и выполнению требований федерального закона в этой области. Однако должностными лицами действенных мер по проведению мероприятий направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций не принято. Принимаемые меры и решения не привели к улучшению экологической безопасности", - сказала Филатова.

Прокурором края в адрес губернатора Камчатского края внесено представление о необходимости незамедлительного принятия исчерпывающих мер для устранения выявленных нарушений федерального законодательства и привлечения лиц, виновных в допущенных нарушениях, к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.