Спикер Совета Федерации: Внимание к инициативам из регионов, мягко говоря, никакое (Камчатка)

Москва, 6 августа 2008, 07:23 — REGNUM  На встрече председателя Совета Федерации Сергея Миронова и депутатов заксобрания Камчатского края глава верхней палаты российского парламента выразил сожаление, что за последнее время только две законодательные инициативы камчатских депутатов стали федеральными законами. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

"Ваши инициативы, к сожалению, пока не находят поддержки в Государственной Думе. И в целом, внимание к законодательным инициативам из регионов, мягко говоря, никакое. Эту ситуацию надо менять. Но хочу сказать, что 2 июля на заседании Совета законодателей России в разговоре с Дмитрием Медведевым я затронул проблемы законотворческой практики. И уже было специальное обращение президента к депутатам Госдумы, где он обратил внимание на то, что недопустимо так обращаться с законодательными инициативами регионов. И надеюсь, что в этом отношении произойдет перелом ситуации", - сказал Сергей Миронов.

Кроме того, спикер Совета Федерации поддержал обращение камчатских депутатов к Владимиру Путину, в котором идет речь об инициативе полного запрета в стране дрифтерного промысла, и возврата в закон "О рыболовстве" понятия "прибрежный промысел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.