Петропавловску-Камчатскому не хватает 400 млн рублей на закупку топлива

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2008, 07:21 — REGNUM  На закупку топлива для нормальной работы котельных Петропавловска-Камчатского этой зимой требуется еще 400 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 августа сообщил мэр города Владислав Скворцов.

По его словам, приготовленных на закупку мазута денег может не хватить из-за роста цен на топливо. "На закупку топливо нужно больше средств, чем квартиросъемщики сейчас платят за отопление, потому что топливо в цене выросло на много больше, чем предполагалось при установлении тарифов. То есть в тариф на тепло заложена стоимость мазута в 10 тысяч рублей, а сейчас тонна стоит 16 тысяч. Но этой проблеме уделяется внимание со стороны федеральных властей и я уверен, что финансовая поддержка в купе с организацией централизованных поставок топлива на Камчатку, позволит снять напряженность, которую пока никто не почувствовал и, я уверен, не почувствует и впредь. Бывали времена и потяжелее", - сказал мэр.

Владислав Скворцов добавил, что власти ищут пути выхода из сложившейся ситуации и не допустят срыва отопительного сезона в краевом центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail