Сергей Миронов: проблему с топливом для рыболовецких судов должны решать федеральные власти

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2008, 04:42 — REGNUM  "Разработать механизм компенсации затрат на топливо и другие энергоресурсы для рыбопромышленников", - такая рекомендация содержится в документе, принятом по итогам выездного заседания комитета Совета Федерации, которое накануне прошло на Камчатке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 августа сообщили в пресс-службе заксобрания Камчатского края.

"Цена дизельного топлива для наших кораблей - она, конечно, не допустима здесь на Камчатке с точки зрения даже элементарной рентабельности. И эта задача (решение топливного вопроса. - прим. ИА REGNUM) относится к федеральному центру, потому что вы их самостоятельно здесь не решите. А эти вопросы надо решать", - сказал председатель Совета Сергей Миронов.

Выступая на встрече Сергея Миронова с депутатами Камчатского края, председатель регионального заксобрания Борис Невзоров заявил, что цена одной тонны топлива почти в 2 раза превышает стоимость одной тонны, например, мороженой камбалы. "Топливная проблема, перерастающая в катастрофу, отняла у рыбаков свободные средства и полностью исключила возможность модернизировать рыбодобывающий флот и производственные мощности. В цене рыбы топливная составляющая уже достигает от 40 до 50%. Дальнейший рост цен на ГСМ вынудит рыбодобывающие предприятия прекратить добычу доступных для населения видов рыб и концентрироваться только на валютоёмких биоресурсах. В конечном итоге - отрасль может оказаться в серьезном депрессивном состоянии", - сказал Борис Невзоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.