Президент США прибывает на Олимпиаду в Пекин

Весь мир, 6 августа 2008, 01:52 — REGNUM  Для участия в церемонии открытия Олимпиады-2008 в китайскую столицу прибывает с семьей президент США Джордж Буш. Представители Белого дома подчеркнули, что глава государства направляется в Пекин не с политическими задачами, а для того, чтобы посмотреть Олимпиаду.

Тем временем, у главы США запланированы переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао, встречи с заместителем председателя Си Цзиньпином, а также премьером Госсовета Вэнь Цзябао. Не исключено также, что в Пекине пройдут его двусторонние встречи с лидерами других стран.

В поездке Джорджа Буша будут сопровождать его супруга - Лора, дочь Барбара и отец Джордж Буш-старший, брат президента Марвин со своей супругой Маргарет, сестра Дороти Буш-Кок, бизнесмен Роланд Беттс с супругой, а также друг семейства Бушей Брэд Фриман. Кроме того, в президентскую делегацию включены посол США в Китае Кларк Рэндт с супругой.

Помимо церемонии открытия Игр, глава государства изъявил желание присутствовать на баскетбольном матче сборных США и КНР, которые должны встретиться уже на групповом этапе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail