Приднестровье отказалось от помощи Абхазии и Южной Осетии в преодолении последствий паводков

Гагра, 5 августа 2008, 23:59 — REGNUM  Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты 5 августа 2008 года в ходе телефонного разговора с президентом Приднестровья Игорем Смирновым выразили готовность оказать приднестровской республике помощь в преодолении последствий паводковой ситуации. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

В ходе беседы Смирнов отметил, что "приднестровцы очень тронуты проявлением такого братства, поддержки и сочувствия". "Несмотря на то, что Южной Осетии и Абхазии сегодня еще тяжелее - у вас льется кровь и гибнут люди, вы помните и переживаете за нас. Что может быть ценнее и дороже такой искренности и такого милосердия!", - заявил президент ПМР.

Игорь Смирнов поблагодарил за предложенную помощь и сказал, что "по понятным причинам Приднестровье не может ее принять".

"Что касается политической обстановки на Кавказе, то в Приднестровье очень обеспокоены дальнейшим развитием событий, особенно тем, как это происходит в Цхинвале", - отметил президент. Говоря о действиях руководства Грузии, Смирнов подчеркнул, что "никакая "демократическая" риторика не способна прикрыть варварские цели официального Тбилиси". "В XXI веке на территории цивилизованного государства, народ которого борется за свои права, грузинские власти развязали фашизм и геноцид. А "демократическое западное сообщество" предпочитает этого не замечать. Но наши республики на собственной истории знают, что такое агрессия. У нас не только общие цели. Мы объединены и договоренностями о взаимопомощи, на которые мы обязательно откликнемся, если братья нас позовут", - отметил президент ПМР.

Напомним, Западная Украина, Молдавия и Приднестровье пострадали от наводнения, которое было вызвано ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.