Общественность Кузбасса скорбит о кончине Александра Солженицына

Кемерово, 5 августа 2008, 20:49 — REGNUM  Представители Ассоциации общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области" провели сегодня, 5 августа, внеочередную встречу, чтобы выразить скорбь в связи с кончиной писателя Александра Солженицына. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета Ассоциации Владимир Лебедев, члены кузбасской палаты приняли текст соболезнования, который будет распространен через СМИ.

"Пытаемся осмыслить понесенную утрату. Ушёл от нас философ, патриарх и мудрец русской словесности, - говорится в тексте представителей кузбасской общественности. - Книги его - откровения и остережения - останутся с нами, как вечное напоминание о провидце, сумевшем стать совестью нации. Со всей землей русской скорбим о невосполнимой потере Великого Гражданина России, более всего мечтавшего о возникновении и укреплении в ней гражданского общества. Мы принимаем как нравственное завещание эти мечты и стремления незабвенного Александра Исаевича".

Напомним, сегодня, 5 августа, в Москве прошла церемония прощания с лауреатом Нобелевской премии, писателем Александром Солженицыным. Гроб с телом писателя был выставлен в новом здании Российской академии наук. Попрощаться с ним приходили люди, присутствовали журналисты, в том числе иностранные. В фойе стояло множество мемориальных венков от общественных и культурных организаций, СМИ, иностранных государств и так далее.

Александр Солженицын скончался в ночь на 4 августа в возрасте 90 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.