Премьер-министра Латвии не отпустили в отставку

Рига, 5 августа 2008, 19:44 — REGNUM  На коалиционном совете партнеры по правительству не отпустили премьер-министра Ивара Годманиса в отставку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 5 августа, пресс-секретарь премьер-министра Эдгарс Вайкулис. По словам Вайкулиса, премьер-министр хотел узнать мнение членов правительства, должен ли он по итогам референдума подать в отставку. Члены правительства подтвердили свое доверие премьеру, поэтому вопрос был снят.

По словам Вайкулиса, премьер-министр считает, что изменения в Конституции страны не помогут в решении вопросов по экономической ситуации, сложившейся в стране. Но учитывая мнение 40% избирателей Ивар Годманис заявил, что это повод для того, чтобы учесть мнение народа и начать дискуссию по внесению поправок в Конституцию страны.

После референдума Ивар Годманис отметил, что активность избирателей заслуживает положительной оценки, и поблагодарил всех, кто принял в нем участие, и тех, кто не участвовал в нем, выразив таким образом свою позицию. Премьер подчеркнул, что необходимы дискуссии об изменении Конституции, в частности, по его мнению, нужно уточнить, какое количество избирателей может инициировать роспуск Сейма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне референдума Ивар Годманис подчеркнул, что "выборы в Сейм это не черновик, а чистовик, и выборы латвийского законодателя не должны стать бесконечным сочинением, которое исправляется и переписывается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.