Кубанская прокуратура подозревает чиновников в махинациях с выкупом земельных участков под строительство "Азов-Сити"

Краснодар, 5 августа 2008, 19:17 — REGNUM  Заместителем прокурора Краснодарского края в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц Департамента имущественных отношений Краснодарского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в пресс-службе прокуратуры.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" № 101-ФЗ от 24.06.2006 за исполнительными органами субъектов федерации закреплено преимущественное право на выкуп у собственников земель сельхозназначения. В соответствии с этим положением отдельными собственниками земельных участков, расположенных в Щербиновском районе в границах, отведенных для строительства игорных заведений в "Азов-Сити", было предложено администрации Краснодарского края приобрести принадлежащие им земли. Однако, по данным проверки, проведенной прокуратурой, с декабря 2006 года до конца апреля 2007 года Департаментом имущественных отношений Краснодарского края лицам, пожелавшим продать земельные участки, направлялись письма об отказе от их приобретения. Данное обстоятельство позволило значительное количество земельных участков приобрести физическому лицу.

"Начиная с мая 2007 года Департаментом имущественных отношений Краснодарского края указанные земельные участки у этого физического лица приобретены по цене, в два и более раза превышающей цену, изначально предлагавшуюся собственниками земель. В результате указанных действий должностных лиц департамента бюджету края, по предварительным данным, причинен ущерб в размере 624,8 тыс. рублей", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail