В Новосибирске прошел пикет в поддержку Южной Осетии

Тбилиси, 5 августа 2008, 18:55 — REGNUM  "Нет войне" - под таким девизом 5 августа в Новосибирске прошла акция в поддержку мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обкома КПРФ, высказать свое мнение по отношению к конфликту в Закавказье с транспарантами на центральную площадь города вышли около 20 молодых людей. Организатором акции выступил Новосибирский Союз Коммунистической молодежи, к которому присоединились еще несколько левых молодежных организаций.

"Мы пришли показать свое отношение к этой проблеме, - сказал первый секретарь СКМ в Новосибирске Елисей Тамбовцев. - То, что происходит в Южной Осетии напрямую касается нашей страны, ведь там большинство граждан имеют российские паспорта. Мы считаем - стреляют по Южной Осетии - стреляют по России. Мы уверены, что ни грузинскому народу, ни русскому, ни осетинскому эта война не нужна. Это нужно сегодняшним политикам и властям Грузии. Мы считаем, в наше время можно найти возможности решить все за столом переговоров, и Россия должна сыграть в этих переговорах не последнюю роль. Нельзя допустить новых жертв".

Один из организаторов пикета, второй секретарь Центрального райкома КПРФ Сергей Сухрокуов добавил: "Здесь собрались люди, кому небезразлична судьба народа Южной Осетии, который стал разменной картой в политической игре США, Саакашвилли и антироссийски настроенных сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.