В Кабардино-Балкарии обсудили вопросы безопасности чемпионата мира по шахматам

Нальчик, 5 августа 2008, 18:39 — REGNUM  Первый вице-президент ФИДЕ Георгиус Макропулос провел 5 августа в Нальчике совещание по подготовке чемпионата мира по шахматам среди женщин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Делегацию ФИДЕ приветствовал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, который сообщил, что в республике идет интенсивная работа по подготовке чемпионата мира по шахматам среди женщин.

По сообщению председателя Госкомспорта республики Аслана Афаунова, республика выполняет все принятые на себя обязательства по проведению чемпионата. Он сообщил, что из 64 участник у двух возникли технические проблемы по подготовке виз - это спортсменки из Перу и ЮАР, которые не представили в оргкомитет копии своих загранпаспортов, а спортсменка из США отказалась от участия в чемпионате по соображениям собственной безопасности.

Всего же в Кабардино-Балкарии ожидается приезд 150 шахматисток, сопровождающих их лиц и журналистов. Им обещают предоставить максимум комфорта, скоростной интернет, трехразовое питание и т. д.

Афаунов сообщил, что в Кабардино-Балкарии созданы три рабочие группы по подготовке чемпионата. Он и другие выступающие коснулись также информационного обеспечения хода чемпионата. Вопросы безопасности обсуждены в закрытом режиме с участием главы МВД Кабардино-Балкарии Юрия Томчака.

В совещании также приняли участие вице-президент ФИДЕ Джеффри Борг и помощник президента ФИДЕ Берик Балкгабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.