Латвийский депутат: После референдума наши политики стали говорить лозунгами

Рига, 5 августа 2008, 18:35 — REGNUM  "После референдума по вопросу предоставления гражданам Латвии права роспуска Сейма все партии хотят стать друзьями народа", - заявил сегодня, 5 августа, в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии Сейма Латвии по бюджету и финансам Карлис Лейшкалнс. По его словам, хоть референдум и "провалился", очень много людей, несмотря на жаркий летний день, пришли на участки, что заставило задуматься политические партии. "После референдума многие политики стали говорить лозунгами. Те же новообразованные партии экс-министров регионального развития Айгарса Штокенбергса (Другая политика) и иностранных дел Сандры Калниете (Гражданский Союз) очень активно обещают людям золотые горы. Интересно только, как они собираются это делать? Мне было бы интересно посмотреть - как", - пояснил Лейшкалнс.

Депутат прокомментировал заявление депутатов парламентской фракции входящего в коалицию "Союза зеленых и крестьян", в котором сказано о том, что если педагогам не будут повышены зарплаты они не поддержат проект государственного бюджета на следующий год. "Формально СЗК наши партнеры по коалиции, но в политике ведь как бывает: сегодня партнер, а завтра уже нет. Думаю, что они просто хотят "попиариться", - заявил парламентарий.

Напомним, 2 августа в Латвии проходил референдум по поправкам к Конституции, согласно которым народ получает право на роспуск парламента. Его поддержали 40,14% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail