В органы власти поступило более 50 жалоб на водителей маршруток (Томск)

Томск, 5 августа 2008, 18:32 — REGNUM  За последний месяц в томский городской комитет по транспорту поступило более 50 жалоб на водителей маршрутных автобусов. Все они связаны с курением водителей на городских и пригородных маршрутах во время движения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в комитете по информационной политике мэрии, меж тем курение водителей общественного транспорта запрещено как федеральным законодательством, так и законодательством муниципального образования. Каждый случай жалобы будет индивидуально рассматриваться специалистами Роспотребнадзора.

В частности, права и обязанности переводчиков и пассажиров регламентирует ФЗ от 2001 г. "Об ограничении курения табака", согласно которому "в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, за исключением специально отведенных мест".

Постановление мэра Томска вменяет в обязанность водителям обеспечить безопасность пассажиров и категорически запрещает отвлекаться, в том числе и курить на рабочем месте, тем более во время движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.