44 депутата нынешнего состава белорусского парламента намерены попасть в новый

Минск, 5 августа 2008, 18:15 — REGNUM  42 действующих депутата Палаты представителей Национального собрания Белоруссии (нижней палаты белорусского парламента) выдвинули свои кандидатуры для участия в парламентских выборах путем сбора подписей, двух депутатов выдвинули трудовые коллективы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 5 августа, сообщила на пресс-конференции в Минске 5 августа председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

При этом депутаты старого состава белорусского парламента, баллотирующиеся в новый, есть во всех регионах республики. Ожидается, что регистрация данных кандидатов будет осуществляться незамедлительно - сразу же после подачи всех необходимых документов в окружную избирательную комиссию.

Центризбирком прогнозирует, что среднее количество кандидатов в депутаты на округ составит 4,5 человека. Ранее ЦИК ориентировался на 6 кандидатов в одном округе. Но экономия, по словам Лидии Ермошиной, будет незначительная. "Избирательный бюллетень стоит одинаково, вне зависимости от того, 6 кандидатов в нем или 4. Эфирное время и помещение для встречи с избирателями предоставляются бесплатно", - отметила Ермошина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.