Порядка 20 тыс. рабочих мест будет создано в ближайшие 4 года в Калужской области

Калуга, 5 августа 2008, 17:59 — REGNUM  Неотложные меры по обеспечению кадрами инвестиционных предприятий, строящихся на территории Калужской области, обсудило 5 августа региональное правительство, в ходе своего выездного заседания, которое состоялось на территории индустриального парка "Ворсино" (Боровский район) - одной из наиболее динамично развивающихся инвестиционных и промышленных зон региона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заместителя министра экономического развития области Максима Шерейкина, реализуемые в регионе инвестиционные проекты создадут в ближайшие 4 года около 20 тыс рабочих мест. Примерно половина - приходится на промышленные объекты индустриального парка "Ворсино". Для закрытия такого количества вакансий квалифицированными специалистами необходима активизация работы по подготовки кадров - как путем обучения "с нуля", так и посредством переподготовки и повышения квалификации имеющихся работников.

Выступая на заседании регионального правительства заместитель губернатора области Максим Акимов подчеркнул, что вновь сформированное областное министерство труда, занятости и кадровой политики должно представить четкий социальный заказ на подготовку кадров образовательным учреждениям региона. Так, по информации министра образования и культуры области Максима Дулинова, ежегодно ими выпускается около 13,5 тыс. специалистов различного уровня. Планирование подготовки кадров по различным специальностям в требуемом количестве, а также обеспечение достойных условий труда на предприятиях области поможет, по мнению членов правительства, значительно снизить нехватку трудовых ресурсов в регионе. Между тем, свою роль в этом важнейшем вопросе, должна сыграть и трудовая миграция из других субъектов Федерации и из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail