Александр Попов назначен первым заместителем гендиректора ГМК "Норильский никель"

Москва, 5 августа 2008, 17:38 — REGNUM  Александр Попов назначен первым заместителем генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель". Об этом ИА REGNUM сообщили 5 августа в пресс-службе компании. В сферу ответственности первого заместителя генерального директора ГМК "Норильский никель" входят вопросы экономики и финансов, инвестиционной политики, внутреннего контроля, работы с инвесторами, а также курирование зарубежных активов, входящих в Norilsk Nickel International.

"Для меня большая честь вновь стать членом высокопрофессиональной команды ГМК "Норильский никель" в период, когда перед компанией стоят новые амбициозные задачи. Надеюсь, что мои знания и опыт окажутся полезными в процессе создания на базе ГМК "Норильский никель" крупнейшей международной горно-металлургической компании", - заявил Александр Попов.

Попов Александр Владимирович родился в 1970 г. в Москве. В 1991 г. окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности "Финансы и кредит". С 1991 по 1995 гг. работал в "Инкомбанке" в должностях экономиста, начальника отдела, начальника управления валютно-финансовых операций. С 1995 по 1998 гг. являлся членом правления, начальником Казначейства "ОНЭКСИМ Банка". В 1998-2000 гг. - директор департамента казначейских операций, а с 2000 г. - заместитель председателя правления АКБ "Росбанк". С 2001 по 2003 гг. работал главным казначеем, заместителем генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель". С февраля 2003 г. по август 2008 г. занимал пост председателя правления АКБ "Росбанк".

ОАО "ГМК "Норильский никель" - крупнейшая в России диверсифицированная горно- металлургическая компания, входящая в число ведущих глобальных производителей цветных металлов. ГМК "Норильский никель" занимает первое место в мире по объемам производства никеля и палладия, входит в Топ-10 мировых производителей платины и меди. Помимо этого компания выпускает сопутствующие металлы - кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

Производственные активы ГМК "Норильский никель" расположены на четырех континентах в шести странах, включая Россию (Таймырский и Кольский полуострова), Финляндию, Австралию, Ботсвану, ЮАР и США. Деятельность по сбыту продукции Компания ведет из Москвы и через международную сбытовую сеть. На сегодняшний день на предприятиях ГМК "Норильский никель" работает более 87 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.