Молдавский вице-премьер: Кишинев не имеет претензий к Киеву в связи с координацией сброса воды на Днестре

Кишинёв, 5 августа 2008, 17:20 — REGNUM  Сообщения о том, что росту масштабов наводнений на реках Днестр и Прут способствовало отсутствие координации действий между властями Украины и Молдавии, не соответствуют действительности. Об этом заявил 5 августа 2008 года на заседании комиссии по ликвидации последствий наводнения в Молдавии председатель комиссии, первый вице-премьер-министр РМ Игорь Додон, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Додона, Кишинев своевременно получал информацию от украинских коллег, в том числе по сбросу воды через Новоднестровскую плотину, и действовал в соответствии с оперативной обстановкой. "Все наши действия координировались с властями Украины, как на уровне руководства, так и на техническом уровне по всем аспектам, в том числе в отношении объема сбрасываемой воды. То же самое могу сказать и про Румынию, с которой мы координировали свои действия по сбросу воды из водохранилища Костешты-Стынка на реке Прут", - заявил он.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану обвинил Украину в несогласованном сбросе воды, что "привело к затоплению некоторых населенных пунктов Румынии".

Напомним, ливневые дожди на Западной Украине, на севере Молдавии, в Приднестровье и в Румынии, а также таяние снегов в Карпатских горах привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут, что вызвало наводнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail