МЧС Коми: Пропавшие дети могут оказаться беглецами

Сыктывкар, 5 августа 2008, 17:09 — REGNUM  Дети, пропавшие 4 августа из лагеря отдыха, находящегося недалеко от села Межадор Сысольского района Республики Коми до сих пор не найдены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе пропаганды ГУ МЧС Коми.

По словам сотрудников отдела, поиски детей ведутся непрерывно, и прекращать их не планируют. Поисковики предполагают, что пропавшие подростки могут оказаться обычными беглецами. "В лагере, который покинули дети, отдыхают только воспитанники одного из детских домов Сыктывкара, а все пропавшие - новички, которые, вполне возможно, решили сбежать из лагеря, так как не успели адаптироваться в новом коллективе", - сказали в МЧС.

Прокуратура, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, к случившемуся пока не подключается. "Поиском мы заняться не можем, а вот проверка по факту пропажи детей нами будет обязательно проведена. В любом случае ответственность за детей лежит на образовательном учреждении, в котором воспитывались дети", - заявили в прокуратуре РК.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 4 августа около 15 часов из детского лагеря отдыха Сыктывкарской агрошколы-интерната имени Католикова, развёрнутого в с. Межадор Сысольского района, ушли две девочки и два мальчика. Своим воспитателям дети сказали, что идут в лес за черникой, но в назначенное время не вернулись. Местные жители позже рассказали, что видели на трассе двух девочек. Судя по описаниям внешных данных, это воспитанницы лагеря. О мальчиках никаких данных не поступало. Возраст детей составляет от 12 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.