Петербургские власти готовы отмыть Невский проспект за три дня

Санкт-Петербург, 5 августа 2008, 16:37 — REGNUM  В дар Санкт-Петербургу сегодня, 5 августа, была передана вакуумная моющая машина одной французской компании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского правительства, машина не оставляет после себя ни луж, ни мусора, способна одновременно мыть и подметать любое дорожное покрытие. "Невский проспект она может полностью вымыть всего за 3 дня", - сообщили в пресс-службе. Как отметили в правительстве, это единственная подобная машина в России.

Напомним, в настоящее время Невский проспект находится на капитальном ремонте, который завершится осенью. В результате ремонта на Невском появятся новые светофоры и освещение, четыре "островка" для горожан, которые не успели перейти проезжую часть (два из них будут располагаться на канале Грибоедова и по одному на улице Марата и на площади Восстания). Также предполагается, что в ходе ремонта на магистрали будет выделена специальная полоса для движения общественного транспорта. Она появится на "широкой части" Невского - от Мойки до площади Восстания.

В общей сложности из городского бюджета на реконструкцию будет выделено около 1 млрд рублей, из них 730 млн пойдет на дорожные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.