В Калининграде обрушился строящийся многоэтажный дом: погиб рабочий

Калининград, 5 августа 2008, 16:36 — REGNUM  В Калининграде произошло обрушение нескольких лестничных маршей в строящемся доме, в результате чего погиб рабочий. Как сообщила сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре Калининградской области Марианна Андрюшина, трагедия случилась накануне в многоэтажном доме, расположенном на улице Артиллерийской Ленинградского района Калининграда.

По предварительным данным, лестничные марши обрушились в результате их переустановки, производимой силами трех монтажников. Четвертый рабочий - 54-летний калининградец - наблюдал за производимыми работами с пролета четвертого этажа строящегося дома. В результате он был придавлен обрушившимися плитами и скончался на месте происшествия.

В настоящее время следователи приступили к проверке для решения вопроса о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Последние обрушение лестничных маршей в Калининграде произошло в апреле 2006 года, когда в трехэтажном здании Калининградского общества слепых частично обрушился лестничный пролет между вторым и третьим этажами. Тогда пострадавших не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.