В Приморье раскрыли убийство мужчины, совершенное год назад

Владивосток, 5 августа 2008, 16:36 — REGNUM  В Приморском крае прокурор Партизанска утвердил обвинительное заключение по делу 43-летнего мужчины, который подозревается в убийстве, совершенном еще в августе 2007 года. Как 5 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В сентябре прошлого года на одном из приусадебных участков в Партизанске был обнаружен человеческий череп. Повреждения на нем свидетельствовали о криминальном характере смерти лица. Как установлено следствием, останки человека принесла собака. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ - убийство.

Для раскрытия данного преступления был составлен план следственно-оперативных мероприятий, по результатам которых установлены свидетели данного преступления, личность потерпевшего, а затем и лицо, подозреваемое в данном преступлении. Им оказался 43-летний гражданин, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, в том числе и за убийство.

Аврора Римская рассказала, что в августе 2007 года между подозреваемым и потерпевшим произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый нанес множество ударов руками, ногами, а также деревянной палкой по телу и голове потерпевшего и убил его. Затем с целью сокрытия преступления подозреваемый ночью спрятал труп, закопав его неподалеку от места своей работы. Однако через два месяца обнаружив, что место захоронения имеет повреждения (его нашла собака), он перепрятал останки в лесном массиве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.