Красноярских олимпийцев провожают в Пекин

Красноярск, 5 августа 2008, 16:18 — REGNUM  Красноярские участники XXIX летних Олимпийских игр встретились с властями и именитыми спортсменами. Торжественная встреча олимпийской делегацией края, а также со сборными командами России по дзюдо, вольной и женской борьбе состоялась 5 августа на острове Отдыха рядом с памятником Ивану Ярыгину. Перед делегатами выступили председатель Заксобрания Александр Усс, руководитель администрации губернатора Василий Кузубов. В числе заслуженных мастеров спорта успеха олимпийцам пожелал Дмитрий Миндиашвили. А от имени молодых спортсменов края выступила мастер спорта по гребному слалому Анастасия Мухгалеева.

Как рассказал ИА REGNUM-KNews руководитель крайспорта Павел Ростовцев, впервые в истории делегация Красноярского края едет в количестве 80 человек. Состав был расширен в два раза по распоряжению губернатора Александра Хлопонина. "Здесь безусловно те люди, которые никогда не были на Олимпийских играх. В принципе, делегация была расширена как раз для детей, которых в составе 40 человек. Юные спортсмены должны почувствовать дух олимпийской борьбы и осознать те высоты, к которым будут стремиться в дальнейшем", - добавил Ростовцев.

Руководитель агентства также отметил, что тренеры сборных команд, которые проходили заключительный этап подготовки к Олимпиаде в Красноярске, Железногорске и Дивногорске, остались довольны всеми условиями проживания, при этом все их пожелания были удовлетворены.

Что касается отправки олимпийцев, то они будут уезжать в Пекин поочередно. Первой 6 августа отправится женская сборная по дзюдо. А половина олимпийской делегации края вылетает уже 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail