ГУВД Москвы задержало организаторов "наждачных" ДТП

Москва, 5 августа 2008, 16:18 — REGNUM  На северо-востоке Москвы арестованы члены банды, занимавшиеся организацией "наждачных" ДТП, более известных как "автоподставы". "В состав группы входили жители г. Москвы Михаил Новиков и Александр Сергеев, ранее несудимые", - рассказал журналистам начальник пресс-службы Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Алексей Бахромеев. Злоумышленники брали напрокат дорогостоящую иномарку. Заменив боковое зеркало со стороны водителя на такое же, но с повреждением, они искали потенциальную жертву.

Заприметив автовладельца при маневре на дороге, бросали в его авто пакетик с железным грузиком для обозначения звука столкновения. Затем преступники просили остановиться и уверяли ничего не подозревающего водителя, что он задел их автомобиль. Во время разговора с хозяином машины, отвлекая его внимание, злоумышленник незаметно оставлял кусочком наждачной бумагой царапину на его авто.

В последнем случае, после которого преступники были задержаны, за "разбитое" зеркало они получили от водителя более 20 тыс. рублей, сообщает carclub.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail