Улан-Удэнский авиационный завод поставил в Монголию вертолет "Ми-171"

Улан-Удэ, 5 августа 2008, 16:14 — REGNUM  Первый многофункциональный вертолет "Ми-171" передал 4 августа Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) министерству обороны Монголии в рамках исполнения контракта, подписанного в ноябре 2007 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, ранее по данному контракту на базе У-УАЗ было проведено обучение группы летно-технического состава заказчика. Вертолет "Ми-171" доставлен в Монголию своим ходом.

Вертолет будет использоваться для выполнения самых различных операций гражданского характера. Это, прежде всего, поисково-спасательные операции, медицинские работы и транспортировка грузов. Для этих целей поставленный вертолет оснащен двумя спасательными лебедками грузоподъемностью 150 кг и 300 кг, комплектом санитарного оборудования с возможностью транспортировки на носилках до 12 пострадавших, правой уширенной сдвижной дверью, электрогидравлической рампой с люком, системой внешней подвески и другим оборудованием.

На вертолете установлен большой набор пилотажно-навигационного оборудования, в том числе система GPS с функцией резервной VHF-радиостанции, система VOR/ILS, индикатор курса и глиссады, УВД-ответчик, дальномер, кодирующий футомер, система раннего предупреждения столкновения с воздушными судами, система раннего предупреждения столкновения с землей и другое оборудование. Интересно, что для удобства работы пилотов с широким набором авионики в кабине экипажа установлено не две, как в стандартной комплектации, а одна интегрированная приборная доска. Такая схема размещения приборов использована в вертолете "Ми-171" впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.