В Ростовской области 129 школ могут не открыться 1 сентября

Ростов-на-Дону, 5 августа 2008, 15:59 — REGNUM  На территории Ростовской области 129 образовательных учебных учреждений могут не открыться 1 сентября. Об этом заявил министр образования Ростовской области Игорь Гуськов на расширенном заседании коллегии обладминистрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил министр, речь идет о "проблемных" учебных заведениях с истекшим сроком действия лицензий на ведение образовательной деятельности от одного до шести месяцев.

В Милютинском районе таких школ 25, при общем числе образовательных учреждений - 32. В Цилмлянском районе - 20, Гуково - 19, Новочеркасске - 11, Таганроге и Песчанокопском районе - по 6, Красносулинском районе - 5, Азовском и Багаевском районах - по 4. В ряде других районов число школ с просроченной лицензией - от одной до трех.

По словам Гуськова, основной причиной, по которой не продлевается лицензия данных образовательных учреждений, стало отсутствие автоматической пожарной сигнализации, хотя средства на ее установку у муниципалитетов есть.

На проведение капитального ремонта образовательных учебных заведений, продолжил министр, в том числе, и на вопросы противопожарной безопасности, в этом году из областного бюджета выделено 2 млрд рублей. Еще 88 млн рублей направлено на установку автоматической противопожарной сигнализации из бюджетов муниципалитетов.

При этом не везде в муниципалитетах эти средства своевременно осваиваются. Министр сказал, что, например, в Зимовниковом районе не освоено 22 млн рублей, что по его словам, объясняется низким контролем за расходованием бюджетных средств стороны руководства района.

По информации министра образования области, всего в Ростовской области 3276 государственных и муниципальных образовательных учреждений. В 2008 году подлежат лицензированию 1878 учреждений. За 7 месяцев оформлено и получено 1573 лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.