Орловчанин задержан за попытку продать 50 граммов технического серебра

Орел, 5 августа 2008, 15:59 — REGNUM  Сотрудники Советского райотдела раскрыли преступление, связанное с незаконным оборотом драгоценных металлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области. В ходе проверок милиционеры вышли на скупщика серебра. Металл он скупал у себя на дому и затем перепродавал официальным скупщикам. Его задержали во время попытки продать 50 граммов технического серебра.

"Своей деятельностью мужчина нарушил 191-ю статью Уголовного Кодекса "Незаконный оборот драгоценных металлов", - комментирует ситуацию Федор Козин, заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Орловской области. - Для того, чтобы скупать драгметаллы на законных основаниях, необходим большой пакет документов: это и регистрация как юридического лица, и акты скупки и приема. Но самое главное - лицензия на право оборота драгоценных металлов". Наказание за незаконный оборот драгоценных металлов предусмотрено в виде штрафа от 100 тысяч рублей либо лишение свободы до трех лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2007 году в УВД Орловской области была создана специальная группа по борьбе с незаконным оборотом металла. Практика была уникальна для всей системы МВД. В результате за год в Орловской области в половину уменьшились факты краж цветных металлов, на 12% повысилась раскрываемость краж цветных металлов, и на 9% - черного лома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.