В Эстонии готовится к принятию единый свод законов о голосовании

Таллин, 5 августа 2008, 15:54 — REGNUM  Республиканская избирательная комиссия Эстонии (VVK) передала в парламент Эстонии для рассмотрения и принятия единый свод законов о голосовании. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 августа, подтвердили в VVK, отметив, что сам процесс принятия единого свода законов о голосовании может занять "довольно длительное время".

Смысл нового закона - создание единого порядка проведения выборов в Эстонии на всех уровнях - в парламент, местные органы самоуправления, Европейский парламент и при проведении общегосударственного референдума. Единый свод законов о голосовании позволит, по мнению его разработчиков, сгладить те противоречия, которые существовали в раздельном применении четырех избирательных законов, принятых в разное время и нуждающихся в уточнении и дополнении. В новом своде законов о голосовании более четко прописаны права и обязанности членов избирательных комиссий, а также порядок подачи и рассмотрения жалоб.

Предлагается соединить в единую структуру прежде разрозненные системы надзора за нарушениями в ходе избирательного процесса. Среди предложений, включенных разработчиками из Республиканской избирательной комиссии Эстонии в единый свод законов о выборах, - продление сроков электронного голосования, а также возможность голосования при помощи мобильных телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail